© 2016-2019 Магазин «Династия Чая». 

Все права защищены.

Некоторые фото взяты из открытых источников.

Кирпичный черный чай. История 7-ми веков.

История кирпичного чёрного чая началась в 1939 году, на заводе Байшаси в провинции Хунань, в самом центре Китая. Во всей провинции нет более известного завода по производству этого напитка. Китайцы с гордостью вспоминают, что во времена Советского Союза именно этот чай поставлялся под маркой «Аньхуа кирпичный чай».

 

 

Распространение по всей территории Китая чёрного чая началось в последние годы, а ранее им интересовались в основном только в самой провинции, где его и изготавливали.

Технология производства кирпичного чёрного чая, как и других, начинается с сбора  чайных листочков.  Затем их сушат в течение 24 часов, прожаривают, а после мнут до тех пор, пока лист не станет мягким. Когда сырье достаточно промято, его обдают водой и оставляют храниться в специальных бамбуковых формах, ровно на 7 дней. «Отдохнувший» чай достают и направляют на процесс «копчения» в огромные печи, растопленные исключительно дровами и хворостом. Когда этот этап завершается, чай обдают паром и прессуют. Стоит заметить, что прессуют в ручную.

 

Не смотря на то, что технологии не стоят на месте, некоторые этапы приготовления этого великолепного чая остались как и много лет назад. Только так максимально следуя технологии можно сохранить вкус. Вы только представьте: почти 80 лет назад в провинции Хунань пили точно такой же чай, как и сейчас, и его вкус так же прекрасен.  

Чай обладает приятным вкусом с легкими кислинкой и горчинкой, послевкусие немного терпкое, запоминающееся. Цвет настоя желтый, светло-янтарный.

 

Как и другие чаи, кирпичный черный, обладает полезными свойствами. Лечит заболевания желудочно-кишечного тракта и ряд инфекционных болезней. Напиток обладает отличным оздоровительным действием, так как содержит теафлавины – вещества, способные противостоять злокачественным опухолям, а также препятствует образованию тромбов в крови и ее сгущению.  Повышает иммунитет, тормозит распространение раковых клеток в желудке и печени.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные статьи

Архат. «Чудо-плод».

June 13, 2018

1/5
Please reload

Новые статьи
Please reload

Поиск статей по тегам
Please reload

Подписывайтесь на нас