© 2016-2019 Магазин «Династия Чая». 

Все права защищены.

Некоторые фото взяты из открытых источников.

Архат. «Чудо-плод».

Новинка в «Династии чая» - «фрукт будды» собственной персоной. Первое упоминание об этом растение появилось в 18 веке как о «лоханго». «Ханго», именно так себя называли монахи в те времена, а вот слово «ло»- обозначает вьющееся растение. Таким образом, и появилось название плода «фрукт монахов» или «фрукт будды». А вот название «архат» пришло уже из Индии. 

Чудодейственный плод, из семейства тыквенных, родом из Китая и Тайланда. Выращивание этого необычного фрукта очень сложный процесс, хотя бы, потому что только семена всходят почти три месяца, не говоря уже о созревании. Архат в свежем виде очень сложно сохранить, он быстро начинает бродить, однако экстракт, полученный из плодов, слаще сахара в 300 раз. Удивительно, что сладость абсолютно не влияет на калорийность, калорий практически нет, а это значит, что экстракт можно использовать как органический сахарозаменитель. Чтобы сохранить плоды, их высушивают. Зеленовато коричневые маленькие тыковки диаметром от 5-7 сантиметров легко хранить и удобно транспортировать.

 

Невероятно полезный Архат, активно используют в китайской медицине. Уже много веков заверенными плодами лечат простуду и кашель. При постоянном употребление, укрепляет иммунитет. Этот фрукт можно сочетать абсолютно с любимыми витаминами и даже антибиотиками. Архат также называют плодом долголетия. В Китае верят, что благодаря ему они живут 100 лет. Диабетики и просто те, кто следит за уровнем сахара в крови, могут использовать его не боясь, архат сладкий, но сахара в нем нет. Но это еще не все. Напиток из сухих плодов освежает и снимает симптому теплого удара в жаркие летние дни, нормализует работу пищеварительной системы. Благодаря пользе «чудо-плода» его добавляют во многие блюда и напитки, предварительно измельчив.

 

Архат доказывает фразу «Полезный - не значит, что не вкусный». Запах высушенных плодов насыщенный, некоторые смогут уловить запах какао. Вкус напитка сливочно-карамельный, с медовыми оттенками.

 

Подходит в качестве добавки в любой сорт чая, кофе, коктейля и другие напитки и блюда. Употреблять настой архата можно в течение дня, до или после приема пищи, между приемами, как удобно. Он не испортит аппетит.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные статьи

Архат. «Чудо-плод».

June 13, 2018

1/5
Please reload

Новые статьи
Please reload

Поиск статей по тегам
Please reload

Подписывайтесь на нас