© 2016-2019 Магазин «Династия Чая». 

Все права защищены.

Некоторые фото взяты из открытых источников.

Инструкция, как правильно заваривать китайский чай в современной посуде

 

 

 

В комплект современной посуды входят:

1) стакан или кружка

2) крышка-подставка

3) сито 

 

 

 

 

Для заваривания чая необходимо:

1. установить сито в стакан 

2. определить необходимое количество чая для одной заварки, в зависимости от сорта чая

3. засыпать чай в сито

4. залить горячей водой оптимальной температуры для выбранного сорта чая

5. достать сито с чаем, дождаться когда вода вся стечет

 6. поставить сито на крышку-подставку

7. слить первый пролив, чтобы промыть лист и помочь чаю раскрыть свой вкус

 8. снова установить сито с чаем в стакан

9. залить горячей водой оптимальной температуры для выбранного сорта чая 

 

 

 

10. закрыть стакан крышкой-подставкой

11. определить оптимальное время заваривания выбранного сорта чая

12. выждать необходимое время

 

13. Ваш великолепный китайский чай готов

 14. вытащить сито с чаем

15. поставить сито на крышку-подставку, где чай будет ожидать следующего пролива

 

В течение всего дня Вы можете наслаждаться китайским чаем, повторно заваривая чай, используя всё ту же заварку. Все последующие проливы осуществляются точно так же как и первый, исключая промывание листа.

 

Количество возможных заварок определяется в зависимости от сорта чая. Однако, информация указанная в карточке товара о проливах лишь рекомендация и Вы можете сами для себя определить оптимальное количество повторных завариваний. 

 

Современно, удобно и быстро!

Дома, на работе, в путешествии, абсолютно в любом месте!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные статьи

Архат. «Чудо-плод».

June 13, 2018

1/5
Please reload

Новые статьи
Please reload

Поиск статей по тегам
Please reload

Подписывайтесь на нас