© 2016-2019 Магазин «Династия Чая». 

Все права защищены.

Некоторые фото взяты из открытых источников.

Лун Цзин. Чайная церемония озера Сиху

Что бы открыть для себя истинный вкус чая Лун Цзин, необходимо его правильно заваривать.  С давних времен, люди, выращивающие и собирающие этот чай не имели опыта в приготовлении чая, но, тем не менее, очень хорошо в нем разбирались. Жители Ханчжоу уделяли особое внимание воде, используемой для приготовления чая, а чай Лун Цзин заваривали обязательно водой из родника Хупао. Вода из данного родника не только сохраняет настой прозрачным и искристым, но и благодаря ей, чай издает чудесный аромат. Чай, приготовленный в такой воде, называется «Лун Ху Инь» (лит. «напиток тигра-дракона»), также известен как «Два странника озера Сун».

Чайная церемония озера Сиху была придумана в китайском национальном музее. Основой послужили обычаи чаепития города Ханчжоу и местная культура, впервые представленная  в 1992 году на первой международной выставке чайной культуры озера Сиху. 

Для церемонии использовался чай Лун Цзин и вода из ключа Хуапо. В заварочном чайнике собирался воедино ландшафт озера Сиху, демонстрируя чувство спокойствия и грации Востока.

Чай: Лун Цзин известен своим зеленым цветом, насыщенным ароматом, сладким вкусом и внешним видом. На протяжении истории, в зависимости от места произрастания, различали пять видов чая Лун Цзин: Ши, Лонг, Юн, Ху и Мэй. Среди них Ши Лун Цзин считается лучшим за свои листья, блестящие, тонкие, гладкие, по форме напоминающие птичий язык, а также за насыщенный и стойкий аромат, свежий и яркий вкус и желтовато-зеленый цвет.

 

Вода: Лу Юй сказал в своей книге Чайная классика, что «Приготовление чая в месте его произрастания считается неправильным, возможно, из-за окружающей среды». В районе озера Сиху есть множество источников, к примеру, Юкван, Лун Цзин и Хуапо, которые являются лучшими по качеству воды. Источник Хуапо бьет ключом из кварцевого песчаника, который сложно растворяется в воде, и был удостоен звания «третий из лучших источников на земле» за низкое содержание минералов, стерильность, прозрачность и сладкий прохладный вкус. Более того, этот источник имеет высокую плотность воды и высокое поверхностное натяжение.

 

 

Чайный набор: Лучший сорт зеленого чая с нежными почками и листьями, Лун Цзин не подходит для заварки кипяченой водой в чайнике с хорошим сохранением влаги. Бесцветные прозрачные кружки из стекла  – лучший выбор для заварки чая Лун Цзин.

Серовато-зеленые емкости с водой из Юй Килн, у которых мягкий цвет эмали, используются для дегустации воды из ключа Хуапо, чтобы лучшим образом почувствовать чистоту, прозрачность, сладость и прохладу воды.

 

Внешний вид: простой и элегантный китайский халат чонсам из Ханчжойского шелка, волосы убраны в пучок.

 

Музыка: закат луны в озеро Сиху, исполнять на пипе или флейте.

 

Обстановка: элегантное оформление традиционной каллиграфией и картинами, а также простое, при этом изысканное цветочное оформление.

 

Этикет: демонстрирует элегантность и интеллект женщин из области Цзяннань.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные статьи

Архат. «Чудо-плод».

June 13, 2018

1/5
Please reload

Новые статьи
Please reload

Поиск статей по тегам
Please reload

Подписывайтесь на нас