© 2016-2019 Магазин «Династия Чая». 

Все права защищены.

Некоторые фото взяты из открытых источников.

Подношение императора. Гунмэй.

November 28, 2018

Несмотря на то, что Гунмэй является общедоступным белым чаем, его название «Подношение императора» ничуть не приукрашено.

 

Согласно историческим данным, более тысячи лет назад этот чай начали производить специально для императора. Правитель был уверен в его полезных свойствах. Только спустя некоторое время, благоприятное воздействие на организм было доказано, а именно Гунмэй обладает заживляющим действием. Совсем скоро после сделанного открытия, этот чая вошел в походные аптечки китайский воинов.

Существует легенда, в которой рассказывается о том, как именно этот чай излечил за несколько дней солдат, раненых ядовитыми стрелами.

 

Изготовление «Подношения императора» значительно выгоднее, чем других белых чаев, что и способствовала росту его популярности. Стоит заметить, что в качестве сырья используют листья  того же куста, что и для элитных сортов, таких как Байхао Иньчжэнь и Баймудань, однако вкусы напитков совершенно разные. Эти чайные кусты растут только в одном месте, на севере провинции Фуцзянь.

Технология производство уникальна, прошла путь ни в одно столетие. Для изготовления используют почку, покрытую серебристыми ворсинками, и несколько больших листочков. Сбор производится только в сухую погоду весной. После, сырье ни мнут и ни скручивают, а веточку целиком высушивают на солнце. Благодаря этому, листочки полностью сохраняют свою форму. Получается очень объемное и яркое сырье.

Весенний чай обладает удивительно летним ароматом. Дыня, карамель, персик, миндаль, мед и березовый сок – все эти вкусы сочетаются в одном напитке. В любое время года микс из теплых и сладких ароматов унесет вас в солнечное лето.

Говоря о полезных свойствах Гунмэя, его называют напитком здоровья, юности и красоты. Белый чай омолаживает организм, выводит токсины из организма, благоприятно влияет на кожу, разглаживает её, а также выравнивает тон. Чай укрепляет иммунитет и снимает жар.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные статьи

Архат. «Чудо-плод».

June 13, 2018

1/5
Please reload

Новые статьи
Please reload

Поиск статей по тегам
Please reload

Подписывайтесь на нас