© 2016-2019 Магазин «Династия Чая». 

Все права защищены.

Некоторые фото взяты из открытых источников.

Лошадь и дракон, как символы качества.

October 10, 2018

В 1902 году на родине пуэров в провинции Юньнань образовался новый бренд Tong Qing Hao Yuan Cha. Несмотря на свою высокую цену, чай завоевал популярность и всё благодаря неизменному качеству. Красное изображение лошади и дракона на серой бумаге в виде печати, стало отличительным знаком.

Согласно китайской мифологии, образ лошади тесно связан с символом дракона. В сознании местных жителей уже успела укорениться мысль, что всадник на коне может достичь «врат бессмертия». Также лошадь считается символом власти, славы, стремления и упорства. Как известно, мифам всегда что-то способствовало. В период многочисленных войн и набегов кочевников, выигрывал всегда тот, у кого больше было конное войско. В те времена Китайская империя стала отказываться от военных колесниц в пользу конной кавалерии. Да и в целом лошадь вошла и в мирную жизнь и в досуг.

Ни для кого не новость, что дракон один из символов Китая. Его изображение на всем. Божественный покровитель самого императора, мифический персонаж, означает гармонию, мудрость, власть и силу. Первым изображением  уже  более четырех тысяч лет. В самом звере присутствуют черты кабана, лошади, верблюда и змеи.

Два символа лошадь и дракон, молодой и древнейший, со схожими значениями, в единой композиции на печати. Это как отметка, что качество чая не изменилось, и такое же, как и тысячи лет назад, когда верила в богов и драконов.

За все существование Пуэра Шу Tong Qing Hao Yuan Cha упаковку не меняли. Абсолютно никакого ребрендинга и привлекательных цветов и картинок, все внимание сосредоточено на самом чае и его качестве.

 Попробовав впервые этот чай, он покажется максимально понятным. Насыщенный вкус, но не слишком, спокойный аромат. Однако, попробовав последующие разы, он откроется с новой стороны. Как повторное прочтение полюбившейся книги, сюжет и суть вы уже знаете, поэтому больше обращаете внимание на нюансы, так же и с этим напитком. Присущая всем пуэрам шу «землистость» никому не покажется избыточной. Этот чай отражает стремление и глубину, как атмосфера, передающаяся через символику изображений на печати.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные статьи

Архат. «Чудо-плод».

June 13, 2018

1/5
Please reload

Новые статьи
Please reload

Поиск статей по тегам
Please reload

Подписывайтесь на нас