© 2016-2019 Магазин «Династия Чая». 

Все права защищены.

Некоторые фото взяты из открытых источников.

Фэн Хуан Дань Цун или чай с мужским характером

February 20, 2019

Фэн Хуан Дань Цун – это темный улун, способный поставить на ноги самого императора после затяжного боя. Так про этот чай говорят не случайно, причиной тому является история возникновения нового сорта.

 

 В 13 веке, в период монгольских набегов, китайский император династии Южная Сун Чжао Бин, в длительной битве с сыном Чингисхана, вблизи провинции Гуандун, сильно занемог. Отступая для небольшого отдыха, правитель распорядился остановиться недалеко от знаменитой горы Феникса. Считалось, что это священное возвышение, которое создает мирную энергию Ци вокруг себя. Местные жители поспешили помочь императору справиться с его состоянием, заварив для него целебный напиток. Необычный настой привел правителя в чувства, а также покорил своим вкусом и ароматом. Немного позднее, он распорядился, чтобы Фэн Хуан Дань Цун выращивался и заботливо собирался вручную в этих местах. В 20 веке этот чай приобрел всемирную известность и вошел в список 16 лучших китайских сортов.

 Горы Феникса – это спящий вулкан, поэтому почва здесь не совсем обычная. На высоте от 1000 до 1500 метров произрастают чайные деревья. Возраст некоторых колеблется от 100 до 300 лет, а высота достигает 2-х метров. Сбор осуществляется 4 раза в год, однако самым вкусным принято считать чай собранный осенью, который впитал все теплые летние солнечные лучи. Особенностью сбора является то, что листочки с разных деревьев между собой не смешивают. Собранное сырье раскладывают на больших ровных бамбуковых подносах под открытым небом и просушивают на солнце. Затем поддоны размещают в помещении для равномерного распределения в листе оставшейся влаги. После недлительного «отдыха» листья сминают и прожаривают, останавливая процесс ферментации, однако это не последний этап приготовления чая. После обжарки сырье скручивают и просушивают на углях. Каждая партия по вкусовым качествам будет уникальна, это зависит от возраста чайного дерева, с которого производился сбор, высоты, где оно произрастает, а также сорта растения. Существует более 80 разновидностей Фэн Хуан Дань Цуна.

Заваривать этот чай принято методом пролива, причем можно абсолютно не бояться обжечь его, так как он устойчив к горячей воде. В аромате мед, сладкие яблоки, орехи, корица, смола, чернослив, дерево и, конечно же, дым. Насыщенный терпкий вкус по истине мужественен.

Всего одна пиала Фэн Хуан Дань Цуна и приливы бодрости, тепла и сил не заставят себя ждать. Чай проясняет мысли и повышает работоспособность. Содержит витамины группы B, C, D, K и Е, фосфор, кальций, магний, йод, цинк и многие другие ценные элементы. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует давление, замедляет процесс старения кожи, укрепляет зубы. Называют «мужским» напитком, так как Фэн Хуан Дань Цун является природным афродизиаком.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные статьи

Архат. «Чудо-плод».

June 13, 2018

1/5
Please reload

Новые статьи
Please reload

Поиск статей по тегам
Please reload

Подписывайтесь на нас