Чайник, который делает чаи мягче

August 22, 2018

Все истинные ценители настоящего китайского чая знают, что его необходимо заваривать методом проливов. Однако, чайные мастера продолжают нас удивлять новыми вкусами и приспособлениями для заваривания.

Такой новинкой является чайник, который делает чай мягче. Более подходящего названия для него и не придумаешь, ведь оно отражает всю суть. Чайник изготовлен из жаропрочного стекла и имеет объем чуть больше литра. Узкий носик, удобная ручка и устойчивая форма, расширенная к низу, позволяют нагревать его на индукционной плите и даже газовой горелке. В комплект входит колба сложной формы для заваривания.  

Сверху – емкость под чай, снизу - широкий купол, по которому собирается пар и направляется в заварочный патрон. Пропитанное паром сырье начинает размокать. На дне сито скапливается влага напитанная чаем и, проходя через мельчайшие отверстия, опускается в основную емкость чайника, насыщая настой.

Нагревать чайник необходимо до тех пор, пока вы не получите желаемую крепость напитка. Однако, спешим заверить, в этой посуде перезаварить чай не получится.

Привычный вкус чая откроется для вас абсолютно по новому, покажет все свои мягкие и нежные стороны. Даже легкая горчинка молодых пуэров при таком способе заваривания пропадает.

 Этот новый заварочный девайс – новый способ заваривания китайского чая.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные статьи

Архат. «Чудо-плод».

June 13, 2018

1/5
Please reload

Новые статьи
Please reload

Поиск статей по тегам
Please reload

Подписывайтесь на нас