© 2016-2019 Магазин «Династия Чая». 

Все права защищены.

Некоторые фото взяты из открытых источников.

Выбор чайника из исинской глины

November 8, 2016

Исинская глина — пурпурная глина одноименная с городом Исин, рядом с которым она добывается. Исинская глина обладает уникальной пористостью, благодаря которой изделия из неё, не пропуская влаги, позволяют проникать воздуху. Чай, заваренный в такой посуде, обогащается кислородом, придавая напитку особый вкус. Так же, чайники из исинской глины долго не остывают, сохраняя необходимую для ароматного чая температуру.

Не настоящий чайник, он же "химические чайник" — изготовлены из обычной глины и окрашены специальными красителями, содержащими токсины. При длительном употреблении заваренного в них чая у человека развиваются различные заболевания, в зависимости от используемых химических красителей . По этому не стоит экономить на покупки настоящего чайника из исинской глины, если вы решили его приобрести.

Запасов пурпурной глины в Исине становится всё меньше, поэтому цены на «хорошую глину» очень высокие. В связи с этим, многие производители предпочитают использовать «химически обработанную глину», чтобы снизить себестоимость. «Не специалисты всё равно не увидят разницу», – пояснил специалист по искусству керамики У Сяоду.

 


Как отличить поделку от настоящего чайника из исинской глины?

Во-первых – на глаз. 
Большинство чайников с вредными добавками имеют не натуральный цвет. Чем цвет ярче, тем больше в глине красителя. Достаточно знать натуральные цвета Исинской глины и любое отклонение от них чревато химическими добавками. Химические чайники изготавливаются из низкокачественной глины – поверхность не имеет «песчанистой» структуры, блестит, но блеск не имеет глубины.

Во-вторых – на ощупь.
Одна из разновидностей химических чайников – чайники с покрашенной поверхностью. На ощупь – как будто покрашена краской (на самом деле раствором разбавленной глины). Поверхность не имеет «песчаной» (неровной) структуры. Если поверхность на ощупь жирная, значит использовались масла для придания блеска.


 

В третьих – на запах.
Достаточно полить чайник кипятком. "Вредные" чайники будут иметь химический запах, в отличии от традиционного приглушенного «земляного».


В-четвертых – на слух.
Химические чайники изготавливаются из низкокачественной глины, и у них более глухой звон при соприкосновении крышки и тела чайника. Также, если полить кипятком, настоящий чайник шипит и поскрипывает более громко.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные статьи

Архат. «Чудо-плод».

June 13, 2018

1/5
Please reload

Новые статьи
Please reload

Поиск статей по тегам
Please reload

Подписывайтесь на нас