© 2016-2019 Магазин «Династия Чая». 

Все права защищены.

Некоторые фото взяты из открытых источников.

Китайский чай для красоты и здоровья

December 5, 2016

Китайский чай – настоящее сокровище! Его польза для здоровья и красоты неоспорима, что доказано не только большим количеством современных исследований, но и народной китайской медициной, в которой чай занимал особое место и почитался как средство для поддержания красоты и сохранения здоровья. Но чем именно чай так полезен? Мы расскажем.

Предлагаем рассмотреть пользу каждой из семи групп китайского чая.

 

 

Зеленые чаи

 

Самые популярные в Китае и явные фавориты на Западе – это именно зеленые чаи. Зеленый чай содержит огромное количество антиоксидантов, является источником витаминов Р и С, аминокислот и минералов. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, зеленый чай станет верным помощником в период стрессов, физических и эмоциональных нагрузок. Кроме того, именно из-за наличия в зеленом чае все тех же антиоксидантов, он благотворно влияет на кожу и волосы, замедляет процессы старения и повышает защитные функции организма. Кофеин, содержащийся в зеленом чае, обладает тонизирующим эффектом, именно поэтому мы чувствуем прилив бодрости и сил после чашечки хорошего чая.

 

 

Белые чаи

 

Именно белый чай считается самым  полезным для здоровья и высоко ценится китайской медициной. Белые чаи содержат большое количество витаминов, аминокислот и пектинов, благодаря которым замедляют процессы старения, способствуют снижению давления и укреплению иммунитета. В белом ворсе, покрывающем чайные почки, содержатся эфирные масла, обладающие мягким освежающим и охлаждающим эффектом, за счет чего чай охлаждает в летний зной и отлично утоляет жажду. Белый чай обладает иммуностимулирующими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами, является природным антиоксидантом и помогает при простудных заболеваниях.

Благодаря всем уникальным свойствам белого чая, он  является ценным косметическим средством, улучшающим состояние кожи и организма в целом, а экстракт белого чая используется в качестве активного компонента кремов и масок для лица и тела.

 

 

 

Желтые чаи

 

Полезные свойства желтого чая обусловлены высоким содержанием ценных веществ в чайных почках, которые служат сырьем для приготовления этого вида чая. За счет довольно высокого содержания кофеина, желтый чай стимулирует работу центральной нервной системы, способствует быстрому восприятию новой информации, повышает концентрацию внимания. Доказано, что желтый чай помогает при головной боли и спазмах.

В желтом чае присутствует аминокислота L-теанин, большое количество антиоксидантов и витамина Р, что способствует улучшению самочувствия, нормализации обмена веществ и сохранению молодости. Желтый чай - прекрасное средство для борьбы со стрессом и сохранения живости ума.

 

Улуны

 

Улуны являются источником витаминов, антиоксидантов и эфирных масел, что делает эту группу китайских чаев незаменимыми для людей ведущих здоровый образ жизни. Улун улучшает настроение, дарит позитивный настрой, способствует обретению гармонии в период депрессии и улучшению работы головного мозга, помогает сосредоточиться, повышает работоспособность.

Улуны богаты витаминами C, P, PP, A, K, D, E и B, а также марганцем, фтором, магнием, цинком, фосфором, эфирными маслами, аминокислотами и дубильными веществами, за счет чего способствуют обмену веществ и быстрой регенерации клеток. При регулярном употреблении улунов кожа дольше остается молодой и упругой, уменьшается количество морщинок.

 

Красные чаи

 

Красный чай, ставший фаворитом за пределами Китая, по праву считается очень полезным напитком. При регулярном употреблении красный чай нормализует давление, тонизирует, снимает усталость глаз, улучшает мозговое кровообращение и укрепляет иммунитет.

В красном чае содержится большое количество витаминов группы В, витамины С, Р, А, Е, К, каротин, а также минералы, поэтому становится ценным источником калия, кальция, магний, железа, натрия и марганца. За счет своего состава, богатого витаминами, минеральными веществами, красный чай улучшает состояние волос, кожи и зубов.

 

Черный чаи

 

Китайский черный чай – это полностью ферментированный чай, который содержит рекордное количество кофеина и обладает мощными стимулирующим действием. При умеренном употреблении черный чай положительно влияет на сердечнососудистую систему, выводит из организма вредные вещества, способствует улучшению кровообращения и укреплению стенок сосудов.

 

 

Пуэры

 

Этот вид чая содержит целый комплекс микроэлементов, витаминов и аминокислот, способствующих нормализации обменных процессов в организме. Отметим, что исследование полезных свойств пуэра занимает важную часть национальной программы сохранения здоровья в КНР. Доказано, что пуэр способствуют похудению, нормализуя обмен веществ. Кроме того, этот вид чая содержит большое количество антиоксидантов и обладает общеукрепляющим действием. Употребление пуэра благотворно скажется на коже и общем тонусе организма.

Несмотря на то, что пуэр – это глубоко ферментированный чай, в нем содержится большое количество витаминов А, D, Е и минеральных веществ. При регулярном и умеренном употреблении, пуэр способствует очищению стенок сосудов, снижает уровень триглицеридов и холестерола, блокирует образование атеросклеротических бляшек.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные статьи

Архат. «Чудо-плод».

June 13, 2018

1/5
Please reload

Новые статьи
Please reload

Поиск статей по тегам
Please reload

Подписывайтесь на нас