© 2016-2019 Магазин «Династия Чая». 

Все права защищены.

Некоторые фото взяты из открытых источников.

В какое время суток пить чай

January 17, 2017

 

Привычный любому европейцу «черный чай» мы пьем по утрам наравне с кофе, ведь чай вкусный, крепкий, бодрящий. А что еще нужно? Но все чаще звучат вопросы о том, какой из видов китайского чая в какое время суток стоит пить, чтобы лучше раскрылись все его свойства. Какой чай расслабит, настроит на нужный лад, а какой поможет сосредоточиться и придаст сил?

 

Мы постараемся ответить на эти вопросы.

 

Получить от чая мгновенный бодрящий вау-эффект невозможно (только если чай не был заварен с нарушением технологии, а одноразовая порция не равна литру). Все же чай – это не кофе, и кофеин, содержащийся в чае, бодрит мягче, а действует дольше, нежели чашечка крепкого американо. Может показаться, что чем темнее цвет настоя, тем более «заряженный» кофеином чай перед нами, но это не так. Цвет настоя зависит лишь от степени обработки чайного листа, т.е., темный цвет – это показатель того, насколько сильно чайный лист подвергался термической обработке или ферментации.

 

Нельзя не сказать, что как такового «расслабляющего чая» не существует, потому что все напитки из чайного листа бодрят по умолчанию. Расслабят травяные чаи или же чаи, с низким содержанием алкалоидов, ведь алкалоиды и есть те самые батарейки, которые оказывают бодрящий эффект на организм. А вот степень насыщенности чая бодрящим алкалоидом под названием кофеин зависит от возраста чайных листочков! Чем моложе чайная почка и листочек, тем большее количество в них алкалоидов.

 

Исходя из этого, можем подсказать, что пить по утрам стоит белый, желтый и зеленый чаи. Они просто рекордсмены по содержанию кофеина. Причина этого проста – это сырье, из которого производится чай, т.е. молодые почки и миниатюрные чайные листочки. Пуэры, вопреки расхожему мнению, не такие сильные энергетики, т.к. производятся из крупных, зрелых листьев, в которых кофеина содержится куда меньше.

 

Подытожим.

 

Утром стоит сделать выбор в пользу зеленого, белого, желтого и красного чая. Содержание кофеина в них весьма высоко, что позволит вам проснуться и почувствовать заряд сил и бодрости после пиалы такого чая. Зеленый Дунтин билочунь, Лунцзин, желтые Мэндин Хуан Я и Цзюньшань Иньчжэнь, красные Дянь Хун, Хун Му Дань и Сяочжун(Лапсанг Сушонг) и белые Баймудань, Иньло и Байхао Иньчжень станут отличным началом дня!

 

В обеденное время стоит мягко взбодриться с пуэрами или улунами, которые можно взять с собой и в приятную вечернюю атмосферу.

 

Для вечернего чаепития подойдут любимые вами виды чая, мягко бодрящие при умеренном употреблении и одновременно расслабляющие и дарящие душевный покой.

 

Ведь не один кофеин оказывает на нас влияние, но также и вкус, аромат и цвет чая. Все это создает особое волшебство чайной церемонии, дарить себе которое можно круглосуточно! И в какое время бы вы ни захотели выпить чай, пейте! От маленькой пиалы чая вечером от вас не сбежит сон, а вот организм настроится на правильный лад, поднимется настроение и улучшится самочувствие.

 

Выбирайте свой чай для каждого времени суток, чтобы получать удовольствие от вкусного напитка и его чудесных свойств.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные статьи

Архат. «Чудо-плод».

June 13, 2018

1/5
Please reload

Новые статьи
Please reload

Поиск статей по тегам
Please reload

Подписывайтесь на нас