© 2016-2019 Магазин «Династия Чая». 

Все права защищены.

Некоторые фото взяты из открытых источников.

Как выбрать китайский чай

 

Как разобраться в том разнообразии предложений, что существуют на рынке? Как выбрать самый качественный чай, чтобы результат покупки не разочаровал, а восхитил? Как получить максимум пользы от пиалы готового напитка?

 

Сегодня мы расскажем вам, как выбрать хороший китайский чай.

 

Первое правило. Китайский чай, как следует из названия, производится в Китае, поэтому прямые поставки из Поднебесной или сертифицированный продавец в вашей стране – это больше половины успеха. Если есть возможность купить чай, поставляемый напрямую с китайских плантаций, то обязательно покупайте! Сертифицированные магазины общаются с проверенными поставщиками и фермерами Китая, поэтому результат такой сделки всегда будет не только соответствовать ожиданиям, но превосходить их.

 

Второе правило. Рассмотрите чай. В этом помогут как крупные фото чая на официальных сайтах, так и демонстрационные образцы в точках продаж. Чайный лист должен быть чистым и неповрежденным, в чае не должно быть лишнего: пыли, палочек (если это не предусмотрено сортом), мусора, а цвет должен быть однородным. Уловите аромат чая, он должен вам нравиться. Чай должен пахнуть насыщенно, но естественно, а не бить в нос искусственным ароматом. Чайный лист – настоящее произведение искусства и зачастую внешняя красота означает прекрасное внутреннее содержание, то есть отличный вкус.

 

Третье правило. Обратите особое внимание на условия хранения чая. Это очень важно! Никогда и ни при каких обстоятельствах не покупайте чай, хранящийся в магазине в стеклянных емкостях и при ярком освещении. Это очень эстетично, но вот вкус и свойства чая убивает напрочь! Отсюда следует еще одно правило, золотое правило хранения чая, которое станет залогом успеха – «отсутствие света + низкая температура + низкая влажность + отсутствие посторонних запахов». Обратите внимание, что при низкой температуре хранятся не все чаи, поэтому вид стоящего на полке пуэра или непрозрачной упаковки с красным чаем не должны вас пугать. Минусовая температура – только для нежных чаев: зеленого, желтого, светлых улунов, а вот красный чай, темные улуны, черный чай, пуэры и даже белый чай отлично ведут себя при комнатной температуре. Главное в этом случае – хорошая упаковка, отсутствие посторонних запахов и невысокая влажность помещения.

 

Четвертое правило. Экспериментируйте! Сортов китайского чая великое множество. Что-то может прийтись по вкусу, а что-то заставит задуматься о том, подходит ли тот или иной чай именно вам. Выбирайте, пробуйте, и вы обязательно найдете свой самый-самый сорт чая. Мы уверены, что на одном вы не остановитесь!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные статьи

Архат. «Чудо-плод».

June 13, 2018

1/5
Please reload

Новые статьи
Please reload

Поиск статей по тегам
Please reload

Подписывайтесь на нас