© 2016-2019 Магазин «Династия Чая». 

Все права защищены.

Некоторые фото взяты из открытых источников.

Молочный улун

Молочный улун – это несомненный хит, любимец публики и частый гость на столах во всем мире! Этот невероятно популярный полуферментированный чай считается одним из самых известных представителей улунов. Действительно, редко встретишь того, кто не слышал о молочном улуне.

 

 

Этот улун высоко ценится любителями чая за тонкий аромат и легкий, удивительный сливочно-молочный вкус. Цвет настоя золотистый, светлый, по-весеннему легкий и нежный. Чай способствует расслаблению и настраивает на спокойное и позитивное отношение к жизни. С чашечкой молочного улуна действительно приятно помечтать о прекрасном! Он умиротворяет и дарит восхитительное ощущение радости и весеннего настроения.

 

Производится молочный улун в горах на юге провинции Фуцзянь и произрастает на плантациях, находящихся на высоте до 1000  метров. Собирают его дважды в год: весной и осенью. Отметим, что великолепный сливочно-молочный вкус и аромат улуна не связан с легендой о вымачивании чайных листьев в молоке, все гораздо проще. Для ароматизации чая используется качественный пищевой ароматизатор – вещество безобидное, но творящее с чайными листьями настоящее волшебство. Дополнение, аксессуар,  делающий из хорошего лучшее!

 

 

Молочный улун содержит большое количество антиоксидантов, богат витаминами и эфирными маслами, что делает его незаменимым напитком для людей ведущих здоровый образ жизни. Чай улучшает настроение, дарит позитивный настрой и способствует обретению гармонии в период депрессии.

 

Хранится этот чай в холодильнике в герметичной упаковке, именно так он дольше сохраняет свои свойства и потрясающий аромат. Идеальная температура хранения – минус 18 градусов.

 

Заваривать молочный улун можно до 6 раз, главное, выдерживать правильное время заваривания, а это 20-30 секунд, и соотношение сухого чайного листа и воды – 7-9 граммов чая на 150 мл воды. Температура воды для заваривания молочного улуна – 90 градусов. Используйте кипяченую, но чуть остывшую воду – достаточно открыть крышку чайника после закипания на пару минут.

 

Пробуйте молочный улун! Заваривайте его в разной посуде, угощайте им друзей и балуйте себя.

 

Это действительно отличный чай!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные статьи

Архат. «Чудо-плод».

June 13, 2018

1/5
Please reload

Новые статьи
Please reload

Поиск статей по тегам
Please reload

Подписывайтесь на нас