© 2016-2019 Магазин «Династия Чая». 

Все права защищены.

Некоторые фото взяты из открытых источников.

Дахунпао

Дахунпао - это вкуснейший темный улун, поклонником которого непременно станет каждый, кто хотя бы однажды его попробовал.

 

 

Полуферментированный улун с запада провинции Фуцзянь, обладающий насыщенным, мягким вкусом и нежным, бархатным и продолжительным послевкусием, давно стал одним из самых востребованных и любимых китайских чаев. Дело не только в чудесном вкусе, но и в свойствах чая. Дахунпао способствует концентрации, снимает усталость и согревает в непогоду.

 

Чай Дахунпао знают еще и как «Большой красный халат». Свое название чай получил благодаря легенде, в которой говорится о студенте, отправившемся на сдачу экзаменов, но потерявшем сознание из-за жаркой погоды. Чай, предложенный студенту монахами, вылечил его и наполнил силами, а экзамены на высокую должность были успешно сданы. В благодарность за это студент преподнес чайным кустам, с которых был собран чай, богато расшитый красный халат.

 

Выращивают чай Дахунпао в провинции Фуцзянь. Для приготовления чая собирают 4 верхних листочка на веточке, которые проходят довольно сложный цикл обработки, включающий в себя проветривание на открытом воздухе, подвяливание, сминание чайного листа вручную или аппаратом, ферментацию, посушку, окончательную просушку и ручную сортировку, в ходе которой от чайного листа отделяются веточки, а сам чай купажируется.

 

Настой Дахунпао яркий, янтарный, «чайный» и очень красивый. Готовый напиток мягко тонизирует и способствует снятию нервного напряжения. Дахунпао концентрирует, снимает усталость и согревает в непогоду. Кроме того, этот улун повышает иммунитет, мягко тонизирует и способствует снятию нервного напряжения.

 

 

Хранится этот чай при комнатной температуре в герметичной и непрозрачной упаковке. Заваривать его можно до 7 раз. На одно заваривание в 150 мл воды необходимо 8-10 граммов чая. Корректное время заваривания – 10-70 секунд, вода должна быть согрета до температуры 90-100 градусов, используйте или кипящую, или кипяченую, но чуть остывшую воду – достаточно открыть крышку чайника после закипания на пару минут.

 

Для заваривания Дахунпао идеально подойдет гайвань или глиняный чайник. А пить его непременно стоит из миниатюрных стеклянных пиал, наслаждаясь цветом и ароматом настоя.

 

Подарите себе настоящее удовольствие и попробуйте этот восхитительный чай!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные статьи

Архат. «Чудо-плод».

June 13, 2018

1/5
Please reload

Новые статьи
Please reload

Поиск статей по тегам
Please reload

Подписывайтесь на нас