© 2016-2019 Магазин «Династия Чая». 

Все права защищены.

Некоторые фото взяты из открытых источников.

Тегуаньинь

Тегуаньинь («железная Гуаньинь») – знаменитый полуферментированный улун с юга провинции Фуцзянь, который называют «чаем пяти вкусов» за его волшебный аромат с легкими нотками сирени, раскрывающийся с каждым новым завариванием.  Заварив чай даже самым суровым зимним вечером, можно почувствовать дух и вкус яркой весны.

 

 

Этот чай – настоящая легенда! И с ним, точнее, с его происхождением, связана интересная легенда, вариантов которой можно прочесть великое множество. Но и мы расскажем ее вам.

 

По легенде, чай стал даром буддистской богини Гуаньинь набожному крестьянину по имени Вэй Инь, жившему когда-то в уезде Аньси и ежедневно подносившему статуе богини чай. Однажды Гуаньинь явилась Вэй Иню во сне, указав на чайное дерево, растущее на горном утесе, а утром чаевод отыскал это дерево, собрал, обработал и заварил его листья, получив удивительный напиток, которому дал имя Тегуаньинь, что означает «железная Гуаньинь».

 

Произрастает чай в провинции Фуцзянь, в уезде Аньси, где находится основная часть плантаций Тегуаньинь в Китае. Собирают его целых 4 раза в год, и каждый урожай обладает своим особенным обаянием. Есть мнение, что больше остальных ценится осенний сбор, но мы считаем, что другие ему ни в чем не уступают!

 

Чай Тегуаньинь умиротворяет и успокаивает, оказывает омолаживающее воздействие на организм, нормализует давление, снижает вязкость крови и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Он богат витаминами B, C, D, P, PP, E, K, минералами и антиоксидантами, выводит токсины и используется в различных диетах как средство, помогающее наладить обмен веществ.

 

Хранится Тегуаньинь строго при отрицательной температуре, т.е. в холодильнике при температуре -18 градусов и в герметичной упаковке. Соблюдение условий хранения этого великолепного чая позволит вам наслаждаться его изначальным вкусом долгое время. 

 

Заваривать Тегуаньинь следует до 7 раз, главное - выдерживать правильное время заваривания, а это от 20 до 60 секунд, в зависимости от ваших предпочтений, касающихся крепости напитка, и соотношение сухого чайного листа и воды – 7-8 граммов чая на 150 мл воды. Температура воды для заваривания Тегуаньинь – 90-100 градусов.

Познакомьтесь с «чаем пяти вкусов» и заварите Тегуаньинь. Тогда весна и отличное настроение с вами будут круглый год!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные статьи

Архат. «Чудо-плод».

June 13, 2018

1/5
Please reload

Новые статьи
Please reload

Поиск статей по тегам
Please reload

Подписывайтесь на нас