© 2016-2019 Магазин «Династия Чая». 

Все права защищены.

Некоторые фото взяты из открытых источников.

Женьшень улун

November 3, 2017

Женьшень улун -полуферментированный высокогорный улун.

Мало кто знает, что у него есть менее известное название - Лань Гуй Жень, или «Наложница императора». Цы Си, любимым напитком которой являлся Женьшень улун, была очень красива, проницательна и обаятельна во все годы своей жизни. Все благодаря идеальному сочетанию вкуса чая и пользы корня женьшеня.
Существует легенда, переходящая из уст в уста, о человеке с именем Жень Шень, над которым было не властно время. Не смотря на годы, он оставался молодым и энергичным, однако раскрыть причину удивленным соседям он так не смог, за что они его прогнали. Отвергнутый обратился к матери природе, и она приняла его и скрыла от завистливых глаз, обратив в незаметное растение, чей корень обладает невероятной целебной силой.  

Более 500 лет назад даосская медицина открыла миру свойства Женьшень улуна, который невероятным образом действует на организм.  А именно: утоляет жажду, улучшает физическое и эмоциональное состояние, укрепляет иммунитет и омолаживает организм. Улун в целом является самым действенным энергетическим напитком.

Внешний вид чая Женьшень Улун весьма необычен – это разного размера зеленые комочки с характерным ароматом женьшеня, которые максимально сохраняют свои свойства при температуре хранения -18 градусов. Для одной заварки необходимо всего  7-10 граммов. Однако, это всего лишь рекомендованное количество, а, следовательно, каждый может определить для себя оптимальный объем. Горячую воду нужно использовать с температурой 90-100 градусов и дать настояться в течение 20 - 60 секунд. При заваривании листочки раскрываются, а мелкая обсыпка корня женьшеня оседает  Настой имеет зеленоватый цвет, переходящий в насыщенно-золотистый.
Проливать(заваривать одну порцию чая) Женьшень улун можно до 7 раз и с каждым новым проливом он будет открываться для Вас по-новому.

 Зарядись энергией благодаря уникальным свойствам чая вместе с Династией чая.
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные статьи

Архат. «Чудо-плод».

June 13, 2018

1/5
Please reload

Новые статьи
Please reload

Поиск статей по тегам
Please reload

Подписывайтесь на нас